鹿玉丼

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<材料(4人分)>

米       2カップ 360g
鹿肉           400g
タマネギ    1個   150g
ミツバ     2把   100g
青ネギ     1本   200g
煮汁 
生ニンニク       小さじ2
生ショウガ       小さじ2
みりん         大さじ4
醤油          大さじ4
砂糖          大さじ4
にぼし粉        大さじ1
水  2  1/2   500cc
卵              4個
紅ショウガ         少々
 


<作り方> 

1 ご飯を炊く。
2 鹿肉を、1.5cm大に切る。タマネギは薄切り、青ネギは斜め切り、ミツバは2〜3cmに切る。
3 鍋で、煮汁の材料を煮立てる。
4 鹿肉を加え、弱火で8分間煮る。
5 タマネギとミツバを加え、中火で4分間煮詰める。
6 水分が少なくなったら弱火にし、卵を溶いてさっと混ぜ、半熟になるまで1分間煮る。
7 どんぶりに持ったご飯に、スプーンで載せる。